Овощное «стир-фрай» с гречишной лапшой «соба»Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник. Ингредиенты: • Масло растительное – 2 ст. л. • Чеснок измельчнный – 1 ст. л. • Морковь, нарезанная соломкой – 1 ½ стакана • Цуккини, нарезанные соломкой – 1 ½ стакана • Сквош (вид тыквы, желтый кабачок), нарезанный соломкой – 1 ½ стакана • Грибы (лучше лесные) нарезанные – 100 г • Бульон куриный – ½ стакана • Соус соевый – ¼ стакана • Масло кунжутное – 1 ч. л. • Масло с перцем чили – 1 ч. л. • Сахар – 1 ч. л. • Капуста краснокочанная, шинкованная – 1 стакан • Зеленый лук, нарезанный вдоль – 1 стакан • Лапша «Соба» – 220 г • Семечки кунжутные – 2 ст. л. В большой сковороде (желательно, в сковороде «вок») разогрейте растительное масло на достаточно большом огне. Обжарьте чеснок, морковь, цуккини, сквош и грибы в течение 2-3 минут, часто помешивая. Отдельно смешайте бульон, соевый соус, кунжутное масло, масло с чили и сахар. Добавьте эту смесь в сковороду и готовьте 1 минуту. Выложите овощи на приготовленную, теплую лапшу и посыпьте кунжутными семечками. |
Категория: ---
Добавил kulinar 9-02-2017, 21:38
Просмотров: 285