Салат из тыквыА вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина, которым столь знаменита последняя? И тыквенные семечки — они не только стимулируют деятельность кишечника, но и сравнительно (с другими масличными) низкокалорийны! А ещё в них и в тыквенном масле содержатся такие интересные вещества, фитоэстрогены, которые обладают противовоспалительными свойствами и очень хороши для профилактики заболеваний мочеполовой системы. А теперь давайте дружно приготовим салатик, позволяющий этому замечательному овощу блеснуть всеми своими свойствами одновременно. Ингредиенты: • тыква 250 г • яблоко 250 г • мёд 100 г • сахар по вкусу • соль по вкусу • орех грецкий 0.33 стакана • сметана 0.5 стакана • лимон 1 шт. Тыкву мелко порубить кубиками, обдать дважды кипятком. Если натереть тыкву на терке, то обдавать кипятком не надо. Измельченную тыкву немного посолить, соединить с медом. Соль кладется в малом количестве, только для улучшения вкуса. Яблоки (кислые) порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Если нет лимона, можно потереть яблоко на терке, отварить в малом количестве воды. Яблочное пюре добавить в тыкву. По желанию можно добавить сметану. Для праздничного стола добавьте молотые орехи и цедру лимона или апельсина. |
Категория: ---
Добавил kulinar 28-02-2017, 02:12
Просмотров: 245