Креветки с тыквойТыква и креветки - очень интересное сочетание. Во-первых, это полезнейшие вещи для нашего здоровья: овощи и морепродукты. Тыква, такая пузатая и огромная, на самом деле способна выводить из организма лишние жиры и избыток воды, а креветки, содержащие легко усваиваемые протеины, не оставляют после себя чувство тяжести и переедания. Во-вторых, такой тандем представляет собой просто взрыв вкус! Ингредиенты: • креветки отварные очищенные - 200 г • перец болгарский зелёный - 3 стручка • кориандр молотый - 0.5 ч. ложки • куркума - 0.5 ч. ложки • тыква (мякоть) - 200 г • лавровый лист - 1 шт. • семена тмина - 1 ч. ложка • молоко - 1 ст. ложка • соль - по вкусу • сахар - по вкусу • зелень - по вкусу Семена тмина и 1 лавровый лист обжарить в сотейнике до коричневого цвета, добавить тыкву, нарезанную кубиками, нарезанный тонкими полосочками перец, кориандр и куркуму, 1 столовую ложку молока, соль и сахар по вкусу. Потушите под крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить креветки и тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно 7 мин). Посыпать свежей зеленью. |
Категория: Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил kulinar 24-01-2017, 17:57
Просмотров: 294