Заливное из консервированных крабов или креветокИнгредиенты: 2 банки консервов 500 г рыбной "мелочи" 1 корень петрушки 1 сельдерей луковица 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца 2 ч. ложки желатина Для гарнира: 100 г картошки 100 г моркови 100 г соленых огурцов 100 г зеленого горошка Процесс приготовления: Сварить бульон из мелкой рыбы, добавив перец горошком, лавровый лист и коренья. Процедить, добавить соль по вкусу и размоченный желатин. Довести бульон до кипения, остудить. Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Добавить горошек. В форму для заливного влить часть бульона, выложить слой перемешанных овощей, затем слой крабов или креветок. Поставить в холодильник, дождаться, пока застынет, влить оставшийся бульон. Перед подачей форму опустить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо. Подавать, украсив зеленью. Отдельно подать майонез с рубленным корнишонами. |
Категория: Блюда из морепродуктов / Закуски / Рецепты
Добавил cook_lady 30-11-2016, 16:05
Просмотров: 280