Телятина с тыквойВкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной. Ингредиенты: • 500г тыквы • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 300 г телятины • 2 ст. ложки растительного масла • 150 мл белого сухого вина • 0,5 чайной ложки карри • 1 чайная ложка тимьяна • 0,5 чайной ложки сахара • 500 г помидоров или 5 ст. ложки томатного соуса • соль • молотый черный перец • спагетти и твердый сыр для гарнира Тыкву очистить от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и мякоть мелко нарезать. Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду. На сковороде 3 минуты обжаривать лук и чеснок. Добавить тыкву (и свежие помидоры) и пожарить 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить тушить 10 минут, помешивая. Добавить мясо к овощам, влить вино, накрыть крышкой и тушить телятину с тыквой на маленьком огне 20-30 минут. За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить его сверху. Посыпать тертым сыром. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-12-2016, 01:11
Просмотров: 328