Мясной рулет с тыквой и сыромПо этому рецепту мясной фарш с тыквенно-сырной начинкой запекается в духовке. Очень вкусное блюдо, к тому же приготовление мясного рулета с тыквой и сыром не займет у вас много времени. Ингредиенты: • Фарш мясной - 500 г • Тыква очищенная - 200-300 г • Сыр - 150 г • Булочка черствая - 1 шт. • Вода - 125 г • Яйца - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Масло сливочное - 1 ч. ложка • Сухари панировочные - 1 ст. ложка • Зелень петрушки - 0,5 пучка • Соль - 0,5 ч. ложки • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки • Мускатный орех - 0,25 ч. ложки Булочку нарезать и замочить в воде. Лук очистить и нарезать. Фарш смешайте с размоченной в воде булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку (или измельчите блендером). Добавьте воду, яйцо, специи, взбейте. Сыр нарежьте пластинками. Тыкву нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Зелень измельчите. Форму застелите фольгой и смажьте маслом (половина порции). Уложите половину фарша в смазанную маслом форму. Разровняйте. Разложите часть сырных ломтиков (половину или чуть меньше). Посыпьте частью зелени. Положите брусочки тыквы. Снова положите зелень. Выложите оставшийся сыр. Закройте оставшимся фаршем. Включите духовку. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте мясной рулет с тыквой и сыром в духовке при 200 С 30—40 минут. Подайте рулет мясной с тыквой и сыром со свежими овощами, кетчупом. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 00:00
Просмотров: 321