БасмаБасма - узбекское блюдо, которое готовиться из мяса и овощей, укладываемых в казан слоями. После того как все продукты уложены, крышка казана закрывается и басма устанавливается на огонь и готовиться полтора или два часа. Очень вкусное и колоритное восточное блюдо получается! Ингредиенты: • Баранина • Помидоры • Лук репчатый • Морковь • Картофель • Перец болгарский • Баклажаны • Тыква • Огурцы свежие • Сельдерей стеблевый • Фасоль стручковая • Капуста • Чеснок • Зелень (укроп, петрушка, базилик) • Зира • Соль Возьмите чистый сухой холодный казан и поставьте на плиту. Выложите на дно казана хорошую свежую баранинку жирком книзу. Посолите и посыпьте мясо зирой. Засыпьте мясо порезанным кольцами луком, сверху положите помидоры и снова посолите. Потом добавьте морковку и сверху картошку. Желательно, чтобы картошка и помидоры вообще не соприкасались, и уж во всяком случае помидоры никогда бы не были сверху картошки. Снова посолите. Также можно положить болгарский перец и баклажаны, посолить. Добавить тыкву и огурцы, посолить. Положить зелень прямо целиком - укроп, петрушка, базилик и очищенный чеснок. Можно добавить сельдерей и стручковую фасоль для запаха. Сверху всё это укрыть листьями капусты, натертыми солью и зирой. Плотно закрыть это сооружение крышкой, придавить сверху грузом и поставить на средний огонь. Когда внутри всё закипит, газ убавить почти до минимума и подержать ещё часик. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 16:22
Просмотров: 299