Овощное рагу с мясом в тыкве-кувшинчикеУдивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина. Рагу с мясом в тыкве понравится и взрослым, и детям. Можно добавить мясо, а можно сделать это блюдо полностью вегетарианским - оно будет съедаться моментально, а убежденные мясоеды даже и не заметят, что в этом рагу отсутствуют их любимые свинина с говядиной. Впрочем, и с мясом это блюдо будет смотреться просто потрясающе. Ингредиенты: • Тыква (подходящая под размеру для фарширования) • Филе свинины (в принципе, любая часть туши) - 250 г • Кабачок - 1 небольшой • Картофель - 2 среднего размера или 1 большая • Капуста цветная - несколько соцветий • Перец болгарский - 1 крупный или 3 маленьких • Помидоры черри - несколько штук • Морковь - 1 маленькая или 0,5 большой • Лук репчатый - 0,5 шт. • Майонез - 100 г • Сок половины крупного лимона • Масло растительное любое - 1 ст. ложка • Соль - по вкусу • Перец свежемолотый черный - немного Все овощи моем и обсушиваем. Чистим кабачок, картофель, морковь и репчатый лук. У кабачка удаляем середину с семечками, после чего нарезаем овощ мелкими аккуратными кубиками. Морковку натираем на терке с мелкими отверстиями. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Что же касается картошки, то ее тоже надо будет порезать кубиками. Цветную капусту разберем на соцветия помельче. У перцев удалим середину и хвостики, после чего нарежем перчики колечками. Кружочками порежем и черри. Свинину тоже нарежем - сначала на тонкие полоски вдоль мясных волокон, а затем уже на кусочки. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавив растительное масло и соль с перцем. Теперь настала пора подготовить тыкву-кувшинчик. Срежем острым ножом ее верхнюю часть и удалим из нее мякоть - это будет "крышка". Волокнистую мякоть с семечками надо будет удалить и из самой тыквы. Сделать это лучше обычной столовой ложкой, но не надо усердствовать - стенки будущего сосуда для рагу не должны состоять только лишь из овощной кожуры. Нафаршируем тыкву рагу из овощей с мясом и сверху добавим майонез. Накроем импровизированный горшочек "крышкой" и закрепим ее зубочистками. Отправим в разогретую до 195 градусов духовку на полтора часа. Ароматное вкуснейшее блюдо готово! Особенно здорово подать к нему белое полусухое или столовое вино. |
Категория: Блюда из мяса / Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 16:40
Просмотров: 318