Макароны с тыквой и фаршемОсенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы. Ингредиенты: • Фарш говяжий или смешанный - 500 г • Макароны (например, перья) - 250 г • Тыква, мякоть - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубок • Масло растительное - 2 ст. ложки • Зелень - для украшения • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу Лук порезать кубиками. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности. Кастрюлю объемом 2,5-3 л наполнить водой, поставить на плиту, чтобы вода вскипала. Пока лук жарится, тыкву нарезать кубиками, размером примерно 1 см и отложить в сторону. В сковороду с жареным луком выложить фарш, посолить, поперчить. Готовить на небольшом огне, хорошо перемешивая мясо с луком, до коричневого цвета фарша (на это уйдет примерно 4-5 минут). В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить вместе с ним примерно 30-40 секунд. Снять сковороду с плиты. Тем временем в кипящую воду высыпать макароны, варить до готовности (время указано на упаковке макаронных изделий). Примерно за 5 минут до конца варки макарон высыпать в кастрюлю еще и резаную тыкву. Варить вместе с макаронами оставшиеся 5 минут. Откинуть готовые макароны с тыквой на дуршлаг, дать воде стечь, но не нужно отжимать всё до капли, будет даже лучше, если останется примерно 0,25 стакана воды. Переложить макароны с тыквой в сковороду с жареным фаршем, хорошо перемешать и можно подавать. Украсить блюдо зеленью (на ваше усмотрение). |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 16:44
Просмотров: 287