Паста с печеной тыквой и мясным соусомСоус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке. Ингредиенты: • Паста короткая (маленькие ракушки и т.п.) - 320 г • Фарш свиной пряный - 230 г • Фасоль темная консервированная (промытая) - 330 г • Тыква, мякоть (резаная кубиками 2,5 см) - 1,3 кг • Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель • Масло оливковое - 3 ст. л. • Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. • Вино красное сухое - 1 стакан • Бульон овощной или куриный - 1 стакан • Томатная паста - 3 ст. л. • Зелень петрушки (рубленая) - 0,25 стакана • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Сыр пекорино (измельченный) для подачи Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тыкву выложить на противень одним слоем, сбрызнуть 2 ст. ложками масла, перемешать и поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до мягкого состояния. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, высыпать лук и сельдерей, жарить, помешивая, пару минут. Добавить фарш, готовить, помешивая, до коричневого цвета мяса, около 2-3 минут. Добавить в сковороду вино, готовить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить бульон, томатную пасту и фасоль, готовить, помешивая, 10-12 минут, соус должен немного загустеть. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить и перемешать с тыквой и мясным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать пасту петрушкой и сыром. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 19:26
Просмотров: 394