Тыквы фаршированныеМелкие тыквы пекутся в духовке, а затем фаршируются рисом и мясом, после чего готовятся под грилем. Ингредиенты: • Тыква круглая рябая мелкая - 4 шт. (по 300 г) • Купаты (выпотрошенные) (или фарш) - 240 г • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/4 стакана) • Сыр швейцарский (измельченный на терке) - 30 г (1/4 стакана) • Лук репчатый (резаный) - 1 стакан • Сельдерей черешковый (резаный) - 1/3 стакана • Чеснок (измельченный) - 1,5 ст. л. • Рис коричневый (вареный) - 1,5 стакана • Клюква сушеная - 1/3 стакана • Шнитт-лук свежий (резаный) - 3 ст. л. • Масло оливковое - 1 ст. л. • Соль - 0,5 ч. л. • Перец черный молотый - 0,25 ч. л. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Целые тыквы выставить на противень и поместить в разогретую духовку, запекать около 30 минут, до мягкого состояния. Дать отдохнуть минут 15, а затем разрезать каждую пополам. Семена удалить. В духовке включить гриль для предварительного разогрева до сильной температуры. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду мясо из купатов, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек жир. Сковороду тоже протереть бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить оливковое масло, выложить лук, жарить, помешивая, около 4 минут, затем добавить сельдерей, готовить, помешивая, еще около 3 минут. Ввести чеснок, готовить еще 1 минуту. Выложить в сковороду жареное мясо, рис, клюкву, шнитт, посыпать солью, перцем и пармезаном, хорошо перемешать. Наполнить этой смесью половинки тыквы, посыпать фаршированные тыквы швейцарским сыром и выставить на противень. Поместить фаршированные тыквы под гриль примерно на 4 минуты, до расплавления сыра. |
Категория: Блюда из мяса / Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 15:02
Просмотров: 304