Ягнятина с тыквой и курагойМясо тушится с тыквой и курагой в медовом соусе, подается с кус-кусом Ингредиенты: • Ягнятина (молодая баранина), стейки - 4 шт. • Тыква ореховая мелкая (продолговатая) - 1 шт. • Курага - 2/3 стакана • Мед - 2 ст. л. • Кориандр молотый - 4 ч. л. • Кумин молотый (зира) - 1 ст. л. • Масло оливковое - 1 ст. л. • Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. • Бульон куриный - 2,5 стакана • Имбирь, корень (мелко рубленный) - 2 ст. л. • Цедра одного лимона • Сок одного лимона • Кус-кус (гарнир) - 1 стакан • Соль - по вкусу • Черный молотый перец - по вкусу • Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. (для украшения) Стейки посыпать со всех сторон кориандром и кумином. Тыкву почистить и порезать кубиками. В большой жаровне на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в жаровню стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Выложить в жаровню тыкву и лук, залить половиной бульона, довести до кипения. Ввести в жаровню имбирь, курагу, мед, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть жаровню и готовить мясо с тыквой на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Тем временем оставшийся бульон налить в сотейник и довести до кипения. Высыпать в кипящий бульон кус-кус и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 минут. Подавать мясо и тыкву с кус-кусом сразу же. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 13-01-2017, 15:38
Просмотров: 277