Говядина, приготовленная в медленноваркеМясо, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне. Ингредиенты: • Говядина (порезанная кубиками) - 1200 г • Соль - 1 1/2 ч. л. • Черный молотый перец - 1/4 ч. л. • Мука - 1/4 стакана • Масло оливковое - 4 ст. л. • Томатная паста - 180 г • Говяжий бульон - 400 г • Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 1 стакан • Лук репчатый, салатный (мелко резаный) - 1 шт. • Чеснок (измельченный) - 3 зубка • Тыква (порезанная кубиками) - 500 г • Картофельное пюре на гарнир • Листочки свежей петрушки для украшения Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, выложить в муку и хорошо обвалять со всех сторон. В большую чугунную сковороду налить 2 столовые ложки масла, разогреть до высокой температуры. Выложить в разогретую сковороду половину мяса и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить мясо на тарелку. В сковороду налить еще 2 ложки масла и обжарит оставшееся мясо также до коричневого цвета. Выложить в сковороду первую порцию, добавить томатную пасту и готовить около 1 минуты. Налить в сковороду бульон и тушить около 1 минуты. Переложить мясо с бульоном в медленноварку. Добавить в медленноварку сельдерей, лук и чеснок. Сверху выложить тыкву (не перемешивать). Закрыть кастрюлю и готовить 4 1/2 часа, до готовности мяса. Подавать мясо с картофельным пюре, украсив листочками петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 00:06
Просмотров: 293