Котлетки из молодой баранины с мятойКотлеты можно жарить не только на сковороде, но и на гриле или барбекю. Главное, чтобы мясо было молодое — нежное, и без «бараньего» аромата, который некоторых смущает. Особенно вкусны котлетки с кусочками печеной тыквы и листьями рукколы. Ингредиенты: • Масло оливковое — 1 ст. л. • Масло сливочное — 1 ст. л. • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка • Имбирь свежий, тертый — 1 кусочек (2,5 см) • Баранина молодая (ягнятина) — 700 г • Свежая мята, мелко нарезанная — 1 жменька • Масло растительное • Соль, черный молотый перец • Тыква ореховая, печеная (по желанию) • Руккола (по желанию) Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло на слабом огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок, имбирь, щепотку соли и перец по вкусу. Снимите с огня и остудите. Соедините молотое мясо с мятой и луковой смесью. Хорошо перемешайте фарш руками. Сформируйте круглые котлетки и поместите их в холодильник (если позволяет время). Разогрейте 1 ½ ст. л. растительного масла в сковороде. Обжарьте котлетки до готовности. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 23:02
Просмотров: 273