Кус-кус (мясное блюдо)Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, так что в ритме современной жизни это продукт очень актуальный. Самый популярный рецепт — это кускус с мясом и овощами. Ингредиенты: • баранина - 75 г • курица - 75 г • помидоры - 40 г • тыква - 20 г • брюква - 20 г • перец сладкий - 10 г • гвоздика - 0.1 г • тмин - 0.05 г • вода - 500 г • соль - по вкусу • крупа манная - 40 г • масло сливочное - 10 г В миску насыпают манную крупу, смачивают ее подсоленной водой и размешивают, пока крупа не разбухнет. Затем варят на пару 30 мин, перемешивают и варят еще столько же. Готовую кашу заправляют сливочным маслом. В кастрюлю наливают воду, кладут нарезанную на куски баранину и курицу, дают закипеть, снимают пену и варят 20-25 мин, затем вводят в бульон помидоры целиком, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, тмин, соль и варят 1,5-2 часа. Кашу подают к мясу на отдельной тарелке. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-01-2017, 00:42
Просмотров: 348