Рубец с тыквойВо многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Мы предлагаем потушить рубец с тыквой - получится вкусно и сытно, а главное - быстро! Ингредиенты: • рубец 550 г • тыква 300 г • мука 0.5 стакана • маргарин 2 ст. ложки • помидоры 1-2 шт. • рис 0.5 стакана • сметана 1 стакан • лавровый лист по вкусу • тмин по вкусу • перец горошком по вкусу • зелень по вкусу Тыкву или кабачки нарезать ломтиками 1х1 см, посолить, панировать в муке и обжарить на жире. Рис отварить до полуготовности. Рубцы, сваренные до мягкости, нарезать ломтиками, сложить в посуду слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой и кружочками помидоров. Залить сметаной и тушить в духовке 30-40 минут. При подаче посыпать укропом или зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 27-01-2017, 16:18
Просмотров: 285