Манты «Искушение»Всем известно, что манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и Крыма. Состоят они из мелко нарубленного мяса с луком в тонко раскатанном тесте, готовятся на пару в специальной посуде (мантышнице, или мантоварке). Иногда в фарш добавляют курдючный бараний жир или тыкву. В дунганской кухне также есть блюдо «жареные манты», то есть предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре, либо слегка обжаренные. Тесто, как правило, используется пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Итак, сегодня мы готовим манты с начинкой из баранины и тыквы. Ингредиенты: Для теста: • мука пшеничная 300 г • вода 100 мл • масло растительное 1 ст. ложка • соль по вкусу Для фарша: • баранина 500 г • тыква 300 г • сало курдючное 50 г • вода 3 ст. ложки • лук 2 шт. • перец красный молотый по вкусу • соль по вкусу Приготовить фарш: баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян — нарезать мелкими кубиками. Затем добавить воду, соль, перец и перемешать полученную массу. Приготовить пресное тесто: всыпать муку в глубокую миску, добавить воду, соль и перемешать. Разделить тесто на куски весом примерно по 20—25 г, раскатать в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки. Положить на середину каждой лепешки порцию фарша, соединить и слепить края. Подготовленные манты уложить на смазанные растительным маслом решетки каскана и варить в течение 30 минут. К мантам можно подать острый кетчуп и салат из болгарского перца и свежих помидоров. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-01-2017, 21:26
Просмотров: 293