Тыква с луком и мясомНесмотря на простоту рецепта, тыква с луком и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что мы просто не можем им не поделиться! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с точки зрения сбалансированности и полезности для организма. Особенную роль здесь, конечно же, играет именно тыква, в которой содержится множество витаминов и полезных веществ. Даже если вы не очень любите этот овощ, в составе данного блюда вы сможете открыть его для себя совершенно с другой стороны. Ингредиенты: • говядина 750 г или телятина без костей 750 г • тыква 1 кг • лук репчатый 150 г • жир 100 г • лимон по вкусу • перец чёрный горошком по вкусу • корица по вкусу • петрушка по вкусу • соль по вкусу Мясо нарезать на порции и поставить вариться в кипящей, подсоленной по вкусу воде до мягкости. Отдельно спассеровать в жире нарезанный лук до золотистого цвета. Тыкву очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Уложить в кастрюлю, прослаивая кусками мяса и жареным луком. Залить бульоном, в котором варилось мясо. Посолить по вкусу, положить черный перец и корицу. Варить до полной готовности тыквы. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-02-2017, 17:14
Просмотров: 247