Тыква с мясомИз тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него. Ингредиенты: • тыква 1 кг • мясо без костей 500 г • лук репчатый 100 г • масло сливочное 60 г • мука 20 г • хрен 15 г • соль по вкусу • перец красный молотый по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в масле. Тыкву очистить, нарезать кусочками, посолить, слегка поджарить с мясом и луком, затем печь в духовке до полной мягкости. Когда выделится сок, сверху посыпать мукой и сосуд осторожно встряхнуть ( но не мешать ), чтобы не помять тыкву, и снова запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу вместе с мелко натертым хреном. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-02-2017, 17:18
Просмотров: 286