Таджин сладкий с тыквойТаджин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Мы предлагаем приготовить тыквенный вариант с бараниной! Ингредиенты: • баранина 1.5 кг • масло растительное 100 г • чеснок 1 долька • мука 0.5 ч. ложки • тыква 1.5 кг • пудра сахарная 100 г • корица молотая 0.5 ч. ложки Мясо нарезать, посолить, посыпать имбирем, шафраном, толченым чесноком, полить растительным маслом, залить водой и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда мясо будет готово, дать соусу увариться, добавить разведенную небольшим количеством воды одну кофейную ложку муки и прокипятить. Нарезанную тонкими ломтиками (по 2-3 мм) тыкву сложить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и, не добавляя воды, тушить, часто помешивая и не давая пригореть. Когда жидкость выпарится и тыква превратится в пюре, посолить, добавить сахарную пудру, растительное масло и обжаривать около 1 часа до золотистого цвета. Посыпать корицей и продолжать помешивать, пока на поверхности не появится масло. Снять с огня и слить лишнее масло. Перед подачей разогреть мясо, положить сверху тыквенное пюре и полить соусом. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-02-2017, 16:33
Просмотров: 312