Мусака с овощамиМусакой называют традиционное блюдо, которое готовят жители Балканов и Ближнего Востока. Она представляет собой запеканку из тонких ломтиков баклажанов, которые прослаиваются мясным фаршем (чаще бараниной), томатами и овощами. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не бараниной, а телятиной, а то и вообще отсутствовать - тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а другие, помимо томатов используют сметану и яйца. Мы предлагаем заменить традиционные баклажаны в этом рецепте тыквой! Ингредиенты: • говядина 350 г • масло топлёное 60 г • рис 60 г • лук репчатый 50 г • помидоры 100 г • тыква 400 г • и/или капуста 300 г • и/или картофель 250 г • и/или баклажан 300 г • бульон мясной по вкусу • перец по вкусу • соль по вкусу Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить. Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-02-2017, 17:50
Просмотров: 377