Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусеФрикадельки принято относить к итальянской кухне, по крайней мере их название происходит от итальянского frittatella. Это блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Встречаются фрикадельки и в других кухнях, а немцы называют фрикадельками блюдо идентичное нашим русским котлетам. Фрикадельки подают не только с гарнирами, но и используют в приготовлении супов. Мы предлагаем приготовить необыкновенно вкусные мясные фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе. Ингредиенты: фарш свиной 1 кг тыква по вкусу вино красное 1 ст. ложка соус соевый 2 ст. ложки сметана 1 кг рис по вкусу лук по вкусу помидоры 3 шт. чеснок 1 долька Первым делом сварим рис до полуготовности. Пока рис варится, порежем мелко лучок (чем лука больше в котлетах, тем они сочнее). Готовим фарш: смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородную массу. Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться. Теперь займемся соусом: Порежем тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни большую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы по вкусу. Перемешиваем все. Помидоры обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом добавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния. Аккуратно перемешиваем с фрикадельками, ставим на плиту и тушим все это на среднем огне. После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. Вылавливаем фрикадельки и на тарелочку к любимому гарниру, а сверху поливаем соусом! |
Категория: Блюда из мяса / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 10-02-2017, 21:36
Просмотров: 517