Тыква фаршированаяФаршированная тыква, запеченная в духовке, блюдо несложное, но очень эффектное. Ее можно приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Она очень полезна и питательна, а запеченная с начинкой еще и очень вкусна. Рецептов ее фаршировки существует великое множество. Один из самых популярных – тыква, фаршированная мясом. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • мясо (фарш) 500 г • лук 2 шт. • редька 1-2 шт. • орех грецкий 1 горсть • соль по вкусу • перец по вкусу У круглой тыквы срезаем верхушку с хвостиком. Выбираем мякоть, семечки. Начинка: мясо (можно фарш) тушим с луком в растительном масле на сковороде, добавляем тертую редьку, снова тушим. В конце тушения добавляем горсть грецких орехов, соль, перец. Начиняем тыкву до верху и доливаем пол чашки воды или бульона, закрываем срезанной крышкой. Смазываем тыкву растительным маслом и ставим в духовку на 1,5 часа. Убавляем огонь и держим такой жар до конца. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 14-02-2017, 17:14
Просмотров: 229