Мусака с мясом и овощамиМусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязательном порядке должны входить баклажаны, мясной фарш и помидоры. Остальные ингредиенты вполне могут варьироваться от вкусовых предпочтений. Мусаку можно приготовить с различными овощами, тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Мы же сегодня предлагаем приготовить простую мусаку с фаршем и овощами, рецепт которой несложен, а вкус просто бесподобен. Ингредиенты: • говядина 650 г • масло топлёное 120 г • рис 120 г • лук репчатый 60 г • помидоры 200 г • тыква 700 г • или капуста 600 г • или картофель 500 г • или баклажан 650 г • специи по вкусу • соль по вкусу Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. В кастрюлю положить слой овощей, на них — слой мяса, смешанного с луком и рисом, затем половинки помидоров, залить бульоном и тушить до готовности. Подать в той же посуде. Тыкву перед тушением очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать належать 10—15 мин, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, капусту ошпарить. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 21:53
Просмотров: 526