Лапша с крабамиЭто блюдо можно назвать азиатский конструктор. Здесь вообще можно не беспокоиться о количестве и составе ингредиентов. Только соус не меняется, хотя и то можно под себя настроить. Эта лапша, в отличие от спагетти или другую пасту, имеет вкус, который лучше сочетается с соусом и овощами. Это не та пища, где требуется точное соблюдение правил. Здесь есть различные текстуры и вкусы. Ингредиенты: • лапша китайская 900 г • тыква 500 г • грибы сушёные 12 шт. • ростки бамбука консервированные 1 банка или кольраби 1 банка • лук 2 шт. • свинина отварная 250 г • вода 2 л • соус соевый 2 ст. ложки • мясо крабов вареное по вкусу • лук зелёный по вкусу • перец чёрный молотый по вкусу • соль по вкусу Нарезать небольшими тонкими ломтиками тыкву, мелко нарезать промытые и предварительно замоченные грибы. Мелко нарезать ростки бамбука или кольраби, мелко порубить луковицы, вареную свинину нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. Заправить соевым соусом, посолить, поперчить и варить до готовности. Отварить лапшу 12 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разложить лапшу в 8 глубоких тарелок, залить супом, посыпать нарезанным вареным крабовым мясом и рубленым зеленым луком. |
Категория: Блюда из мяса / Блюда из морепродуктов / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 00:16
Просмотров: 519