Свинина, тушенная с тыквойЛучшее сочетание с мясом – это овощи. Свинина обладает мягким нежным вкусом, она очень хорошо сочетается со сладкой тыквой. Тушеная по данному рецепту свинина с тыквой несомненно придется Вам по вкусу. На гарнир можно подать рис. Ингредиенты: • свинина нежирная 450 г • тыква (мякоть) 450 г • бульон даси 300 мл • сахар 2 ст. ложки • соус соевый 2 ст. ложки • масло кунжутное 1 ст. ложка • мирин (японское вино) 1 ст. ложка • саке 1 ст. ложка • петрушка 2-3 веточки Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Тыкву вымыть, нарезать брусочками. Зелень петрушки вымыть. Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин. Добавить тыкву, посыпать оставшимся сахаром, влить соевый соус и вино, тушить 10-15 мин. Готовое мясо и тыкву разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 01:47
Просмотров: 482