Жаркое в тыквеЖаркое в тыкве — 100% хит. Обязательное ежегодное блюдо на конец октября. Выбирая тыкву, адекватно оценивайте размеры своей духовки. Все остальное — по рецепту. Художественно одаренные личности могут вырезать на тыкве ритуальную рожицу Джека. Эффект "два в одном": и попугаете гостей, и покормите. Рекомендуем вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • картофель 1 кг • вода 0.5 л • мясо 500 г • луковицы 2 шт. • морковь 2 шт. • шампиньоны 200 г • чеснок 1 головка • зелень по вкусу • соль по вкусу Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую — чтобы вошла в духовку. Срезать у тыквы верхушку в виде «крышки», ложкой выскоблить мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2,5— 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30—40 мин. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, отдельно обжарить мясо (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик. В картошку влить воду, дать закипеть, добавить мясо и тушить 5—10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно — долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20—30 мин. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 15:55
Просмотров: 482