Манты с мясом и тыквойМанты с мясом и с тыквой в домашних условиях можно приготовить одновременно, чтобы угодить сразу всем домочадцам. В этом нет ничего особенного, поскольку в Средней Азии манты готовят с самыми разными начинками: с мясом , овощами , творогом , грибами. О том, как приготовить особенно вкусные манты с мясным и овощным наполнением, вам расскажет наш пошаговый рецепт. Ингредиенты: Для теста: • мука 3 стакана • яйца 1 шт. • вода 1 стакан • соль 0.5 ч. ложки Для фарша: • тыква 200 г • баранина жирная 300 г • луковицы 1 шт. • соль 0.5 ч. ложки • перец молотый 0.5 ч. ложки Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки. Баранину и лук пропустить через мясорубку. Тыкву смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так, чтобы их края были тоньше середины. Сформовать манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста положить фарш и защипать края. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин. Готовые манты можно полить сметаной, сливочным маслом или соусом. По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше и столько же моркови. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 16:49
Просмотров: 587