Тефтели в мультиваркеБывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. Описание приготовления: Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов. Ингредиенты: Фарш — 500 Грамм Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.) Лук — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Сметана — 2-3 Ст. ложек Томатная паста — 2 Ст. ложки Мука — 2 Ст. ложки Соль — - По вкусу Перец — - По вкусу Количество порций: 5-7 Как приготовить "Тефтели в мультиварке" Лук мелко нарезать. Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать. Сформировать тефтели. Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой. Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки - 1 час. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил Chef 9-10-2016, 19:30
Просмотров: 376