Чили кон карнеЧили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем чили (chilie) и мясом (carne). Это сытное, насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сортов перца чили десятки, они существенно различаются по степени жгучести, и для этого блюда желательно использовать несколько сортов, выбирая их из доступных. Ингредиенты: • 500 г свинины • 100 г консервированной фасоли • 100 г консервированной кукурузы • 1 болгарский перец • 1 головка репчатого лука • 1 помидор • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка растительного масла • жгучий красный перец • тмин • зелень • щепотка сахара • соль Свинину пропустите через мясорубку, посолите. Болгарский перец без семян и очищенный лук нарежьте. Помидор ошпарьте, очистите, нарежьте. Обжаривайте 15 минут на сковороде фарш с растительным маслом, добавьте подготовленные овощи, тмин, томатную пасту, сахар, готовьте 10 минут. Добавьте фасоль и кукурузу. Переложите в горшочек. Накройте горшочек фольгой, готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 °C. Украсьте зеленью и колечками жгучего перца. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 4-12-2016, 00:15
Просмотров: 319