Кебабы из бараниныКебаб из баранины - это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает "жареное мясо". По другому, кебаб - это котлета из баранины продолговатой формы, которая нанизана на шампур и обжарена на углях. Ингредиенты: • 500 г мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 5 ст. ложек топленого масла • щепотка молотого кориандра • черный молотый перец • соль Баранину очень мелко порежьте острым ножом. Добавьте пропущенный через мясорубку лук, приправьте. Вымешивайте массу в течение 15 минут, затем отбейте фарш (можно положив в пакет). Уберите в холод на 1 час. Слепите колбаски и жарьте на масле 15 минут, 2–3 раза перевернув в процессе приготовления. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 4-12-2016, 00:53
Просмотров: 275