Гуляш по-сегединскиГуляш по-сегедински – это традиционное блюдо венгерских пастухов. Ингредиенты: • 1 кг говядины • 100 г сала • 2 головки репчатого лука • 4 моркови • 4 помидора • 4 болгарских перца • 4 картофелины • 4 крупных зубчика чеснока • 1 стакан сухого красного вина • молотая паприка • зелень петрушки • черный молотый перец • соль Говядину нарежьте небольшими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сало, обжарьте в нем кубики мяса. Через 5 минут добавьте измельченный лук, тертую морковь и протертые через сито помидоры. Готовьте 5 минут, помешивая. Переложите в глиняные формы. Болгарский перец без семян нарежьте полосками, картофель — кубиками. Добавьте к мясу вместе с толченым чесноком, паприкой и перцем. Посолите по вкусу. Влейте вино, добавьте воду, чтобы та покрыла содержимое форм. Готовьте в духовке под крышками при 200 °C 40 минут. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 5-12-2016, 21:51
Просмотров: 321