Мучкалица сербскаяТрадиционное блюдо сербской кухни – мучкалица. За необычным названием кроется вкусное мясное яство – тушеная со специями говядина. Ингредиенты: • 200 г говядины • 1 картофелина • 1 морковь • 1 ст. ложка свежего зеленого горошка • ½ головки репчатого лука • 1 болгарский перец • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки сливочного масла • зелень • черный молотый перец • соль Мясо мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Картофель очистите и нарежьте кубиками, болгарский перец без семян — полосками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сильном огне на масле мясо с овощами, приправив по вкусу перцем и солью. Переложите в горшочек, добавив горошек и толченый чеснок. Залейте водой и готовьте в духовке при температуре 220 °C 40 минут. Украсьте свежей зеленью. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 5-12-2016, 22:05
Просмотров: 404