Польский бигос с грудинкойНастоящий польский бигос – это не просто тушёная капуста. Это композиция самых разных ингредиентов, которые в совокупности делают это блюдо самодостаточным, не требующим никаких дополнений. Грудинка, капуста, помидоры и даже грибы – вот что входит в состав этого знаменитого кушанья. Это отличное блюдо для зимы: сытное, вкусное, ароматное, подаётся горячим. Ингредиенты: • 400 г жирной копченой грудинки • 800 г белокочанной капусты • 1 яблоко • 200 г шампиньонов • ½ стакана сухого красного вина • 1 ст. ложка томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 2 лавровых листа • 6 горошин черного перца • щепотка мускатного ореха • молотый перец • соль Капусту тонко нашинкуйте. Яблоко без кожуры и сердцевины нарежьте кубиками, грудинку — полосками, грибы — пластинками. Жарьте 10 минут на масле грудинку и грибы. Добавьте капусту и яблоко, поперчите, посолите, перемешайте. Томатный соус разведите вином, добавьте масло. Залейте смесью содержимое сковороды. Добавьте лавровый лист и горошины перца, приправьте мускатным орехом. Тушите 40 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 5-12-2016, 22:17
Просмотров: 278