Хинкали по-грузинскиГрузинские хинкали – одно из самых вкусных из блюд грузинской кухни. Вроде бы и похожи на русские пельмени по составу продуктов, но в конечном результате получается блюдо, которое не спутаешь ни с чем. Нежное гладкое тесто, щедро пропитанное ароматным мясным соком и специями – это блюдо не возможно не любить! И тем более стоит его приготовить. Ингредиенты: • 400 г муки • 1 яйцо • 200 г свинины • 150 г говядины • 2–3 ст. ложки воды • 30 г сливочного масла • перец • соль Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, слегка взбитое яйцо, замесите тесто. Уберите в холод на 30 минут. Раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. Для приготовления начинки нарежьте мясо, смешайте, пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. На каждую лепешку положите немного начинки. Соберите тесто с краев лепешки вверху складочками, соедините их. Осторожно опускайте по одной штуке хинкали в кипящую подсоленную воду, варите до готовности около 8–10 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Грузинская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 5-12-2016, 23:58
Просмотров: 548