Манты по-турецкиВ Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах делают такие малюсенькие манты, что в столовую ложку помещается десяток. Ингредиенты: • 500 г муки • 4–5 яиц • 1 кг баранины • 2 луковицы • 1 головка чеснока • 150 г курдючного сала • соль Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды приготовьте крутое тесто (как на пельмени), сделайте из него шар, дайте постоять 20–30 минут. Затем раскатайте в виде пласта, нарежьте пласт квадратами со сторонами по 10 см. Для начинки измельченный лук обжарьте в половине сала. Пропустите мясо через крупные отверстия мясорубки. Нарежьте курдючное сало, смешайте с фаршем, измельченным чесноком и луком. На каждый квадрат теста положите начинку, защипните. Готовьте на пару 35–40 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:03
Просмотров: 412