Пельмени классическиеВ старину лепка пельменей была такой же традиционной хозяйственной работой как заготовка сена или квашение капусты. С первыми морозами забивали на мясо скотину. Часть мяса шла на приготовление пельменей. Зимними вечерами собирались всей семьей: лепили помногу, впрок. У каждого была своя обязанность. Кто-то измельчал мясо в специальном корытце специальным ножом — секачем. Кто-то месил тесто. Кто-то лепил пельмени, аккуратно укладывая их на присыпанные мукой доски. Потом эти доски выносили в сени замораживаться. А готовые пельмени ссыпали в мешок. Ингредиенты: • 400 г муки • 2 яйца • 100 мл воды • 300 г свинины • 100 г говядины • лавровый лист • соль Просеянную муку насыпьте горкой, добавьте чуть взбитые яйца, теплую воду и приготовьте тесто. Дайте тесту постоять около 20 минут, затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте из теста аккуратные кружочки. Для приготовления начинки мясо нарежьте, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 ч. ложки холодной воды, хорошо перемешайте. На каждый кружочек теста положите начинку, залепите края теста, соедините концы и слепите их вместе. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и лавровый лист, доведите до кипения и дайте покипеть около 3–4 минут, затем положите пельмени, варите до готовности около 8–10 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Русская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:06
Просмотров: 312