Пельмени по-китайскиКитайцы любят пельмени – цзяо-цзы. Они готовят их дома или едят в столовых и ресторанах. Жители Северного Китая считают цзяо-цзы своей национальной едой. Они были известны в Китае уже в эпоху Троецарствия. На китайский Новый год (Праздник Весны) есть традиция всей семьей собираться вместе, лепить и есть пельмени. Ингредиенты: • 500 г муки • 4 яйца • 800 г свинины • 2 луковицы • 200 г креветок без панцирей • 1 ч. ложка молотого имбиря • молотый черный перец • соль Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите тесто, скатайте шар, дайте постоять 30 минут. Раскатайте в пласт, нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Мясо и креветки мелко порежьте, смешайте с измельченным луком, имбирем, приправьте солью и перцем. На каждый квадрат положите начинку, защипните края. Варите на пару 45 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:09
Просмотров: 309