Плов из бараниныНастоящий плов из баранины - рецепт очень древний, приготовление плова из баранины имеет многовековую историю. Это настолько популярное блюдо, что его рецептов существуют десятки, а, может, и сотни, причем, отличаются между собой варианты приготовления не только национальными особенностями – даже в узбекской кухне между пловом с бараниной, приготовленным разными поварами, можно найти немало отличий. Ингредиенты: • 700 г жирной баранины • 700 г риса «девзира» • 200 мл растительного масла • 3 моркови • 3 луковицы • 2 головки чеснока • ½ стручка острого перца • 1 ст. ложка молотого барбариса • 1 ч. ложка зиры • соль Нарезанный лук жарьте 10 минут на растительном масле в толстостенной кастрюле, добавьте куски баранины и жарьте еще минут 10. Добавьте нарезанную соломкой морковь, зиру, готовьте на слабом огне до смягчения моркови. Добавьте очищенные зубчики чеснока, измельченный перец и барбарис, посолите. Добавьте рис, прибавьте огонь и осторожно залейте рис кипятком 1:2. Варите до готовности риса, поставьте упревать под крышкой. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:41
Просмотров: 336