Говядина по-греческиДля того, чтобы приготовить вкусно мясо, не требуется много усилий. Достаточно его потушить. Ингредиенты: • 600 г говяжьей вырезки • 12 головок лука-шалота • 3 помидора • 2 ст. ложки оливкового масла • 3–4 лавровых листа • 1 лимон • 4 бутона гвоздики • 1 ч. ложка сушеного базилика • 1 стакан мясного бульона • лепешки «пита» • перец • соль Говядину нарежьте небольшими кусочками и слегка подрумяньте в оливковом масле. Посолите и приправьте перцем, влейте горячий бульон, добавьте очищенные луковицы (целиком), сушеный базилик, гвоздику, лавровый лист. Тушите 30 минут на умеренном огне, при необходимости подливая воду. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, протрите через сито и добавьте к мясу. Влейте лимонный сок и продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с лепешками. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:31
Просмотров: 250