Плескавица по-балканскиПлескавица — блюдо балканской, а точнее сербской кухни, которое, впрочем, весьма популярно и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии и в Боснии и Герцеговине. Представляет собой большую плоскую котлету, чаще всего приготовленную на гриле. Ингредиенты: • 400 г фарша из говядины • 200 г фарша из свинины • 1 головка репчатого лука • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки молотой паприки • растительное масло • соль Лук и чеснок мелко порежьте ножом, добавьте в мясной фарш. Посолите, приправьте молотой паприкой, хорошо перемешайте. Мокрыми руками вылепите две лепешки круглой формы. Готовьте на смазанном маслом гриле по 10 минут с каждой стороны. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 19:14
Просмотров: 314