Говяжьи котлеты с имбирем и кориандромПри желании вы сможете подать своим домочадцам на ужин не покупные котлеты, а домашний! И можно не сомневаться, что они получатся в разы вкуснее и ароматнее! Ингредиенты: • 800 г постного говяжьего фарша • 1 головка репчатого лука • 5 см имбирного корня • 3 зубчика чеснока • 1 ч. ложка молотого перца чили • 1 ст. ложка измельченной зелени кориандра • 3 ч. ложки молотого миндаля • 1 яйцо • 1 ст. ложка с верхом муки • 6 ст. ложек кислого молока • 2 ч. ложки растительного масла • соль В широкой кастрюле смешайте фарш, измельченные лук, имбирь и чеснок, чили, миндаль, кориандр, соль, взбитое яйцо и муку. Накройте фарш крышкой и поставьте в холодное место на 4 часа, чтобы он пропитался ароматами. Слепите из фарша мокрыми руками котлеты, смажьте смесью кислого молока с маслом. Подрумяньте несколько минут на гриле до образования румяной корочки, а затем переложите в пароварку и готовьте 40 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 19:22
Просмотров: 264