Свинина по-китайскиМясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека. Ингредиенты: • 500 г свиной вырезки • 2 красных и 2 зеленых болгарских перца • 200 мл яблочного сока • 3 ч. ложки яблочного уксуса • 3 ч. ложки соевого соуса • 2 ч. ложки крахмала • 1 ст. ложка томатной пасты • 2 ст. ложки рисовой муки • 2 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 1 яйцо • перец и соль по вкусу Половину яблочного сока смешайте с уксусом и соевым соусом, добавьте крахмал и замаринуйте в этой смеси кусочки свинины на 3 часа. Обмакните мясо в чуть взбитое яйцо и обваляйте в муке, обжарьте мясо в течение 1–2 минут в раскаленном растительном масле. Добавьте нарезанные соломкой перцы и жарьте еще 2 минуты, помешивая. Приправьте солью, сахаром и перцем. Влейте оставшийся яблочный сок, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 20:12
Просмотров: 303