Кускус с мясом и овощамиКускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой-либо из них основным не представляется возможным. В кускус может пойти практически любое мясо — говядина, козлятина, крольчатина, мясо птицы, хотя чаще всего, конечно, в Африке используют баранину. В бедных североафриканских семьях едят кускус, приготовленный на вяленой баранине. Это значит, что бараньи ребрышки сушат, рубят, заливают оливковым мaслoм и хранят, а перед приготовлением кускуса отрезают лишь пару кусков, жарят в масле с чесноком и кидают в кускус совместно с овощами: мяса почти нет, а запах — божественный. Ингредиенты: • 100 г кускуса • 150 г баранины • 150 г курицы • 1 помидор • 100 г тыквы • 100 г брюквы • 1 болгарский перец • 2 бутона гвоздики • щепотка тмина • 3 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка сливочного масла • соль Кускус залейте кипящей водой, доведите до повторного кипения, снимите с плиты, оставьте на 15 минут под крышкой со сливочным маслом. Кусочки баранины и курицы обжарьте на растительном масле. Посолите, добавьте мелко нарезанные овощи и специи. Тушите 40 минут. Подавайте с кускусом. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 22:20
Просмотров: 268