Шашлык из дикого кабанаИнгредиенты: Мясо кабанятина - 1 кг. Помидоры - 400 гр. Лук зеленый - 200 гр. Лук репчатый - 4 шт. Лимон - 1 шт. Уксус - 2 ст. ложки. Масло - 2 ст. ложки. Перец черный молотый - по вкусу. Соль - по вкусу. Рецепт приготовления: У охотников мясо дикого кабана считается одним из вкуснейших. Дичь есть дичь, а кабан - это большая дичь. Иногда оно немного жестковатое (зависит от возраста добытого зверя), но этот вопрос можно решить, подержав кабанятину еще немного в маринаде. Кстати, лучше всего использовать мясо с ляжек кабана. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Традиционно солим и перчим. Кидаем в ту же тару нарезанный лук и заливаем уксусом с лимонным соком. Накрываем крышкой. Маринуем 4-5 часов. Опять же, зависит от жесткости мяса. Жарить можно и на сковороде и на углях. Как вам удобнее. Если на сковороде - добавляем масла или свиного сала. Хотя кабанятина и так жирная. Если на углях - то процесс займет около 15 минут и нанизывать мясо следует вперемешку с репчатым луком и маленькими кусочками сала. Нарезаем помидоры и зеленый лук. Это и будет нашим гарниром. Можно порезать один лимон на дольки и также украсить тарелки. Шашлык из мяса дикого кабана готов. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты
Добавил cook 21-12-2016, 14:03
Просмотров: 349