Плов с тыквойПлов - это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Ингредиенты: • 500 г мяса • 300 г риса • 150 г лука • 150-200 г моркови • 200-300 г тыквы • 2 ч. ложки куркумы • 1 ч. ложка черного молотого перца • 1 ч. ложка паприки • соль • 4 шт. кардамона • 10 шт. кориандра • 3-4 зубчика чеснока • лавровый лист • 100 г консервированной кукурузы • 600 г воды • масло сливочное • масло подсолнечное Для подачи: • 1 небольшая тыква • свежая зелень Нарезать мясо небольшими порционными кусочками. В сковородку отправляем сливочное масло, добавляем туда мясо и солим. Обжариваем мясо до золотистого цвета со всех сторон. Достаем мясо из сковороды и перекладываем в другую ёмкость. В сливочное масло, где жарилась перепелка, отправляем хорошо промытый и просушенный рис. Перемешиваем, ставим на огонь, обжариваем 4 минуты - рис должен слегка подзолотиться. Лук нарезаем не сильно мелкими кубиками. Я буду обжаривать овощи в мультиварке, но можно использовать для этих целей и обычную сковороду, сотейник или чугунный казанок. Смешиваем лук с подсолнечным и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку, обжариваем. В рис добавляем все специи, перемешиваем и жарим еще несколько минут. В овощную поджарку отправляем золотистый рис, консервированную кукурузу и тыкву. Перемешиваем и добавляем мясо. По желанию добавляем сухофрукты и орехи. Сверху закладываем чеснок и заливаем все водой. Можно немного досолить по вкусу. Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим "Плов" и варим 1 час (если вы готовите на плите, то плов с тыквой будет вариться примерно столько же). Пока плов готовится, приготовим тыквенный горшочек для подачи блюда. Для этого берем маленькую декоративную тыкву и срезаем верх - это будет крышечка для горшочка. Вычищаем все из "крышечки" и овощечисткой срезаем внутри волокна. Таким же образом подготавливаем нижнюю часть, т.е. "горшочек". Стараемся не повредить грубую кожицу, вычищаем только мякоть и волокна. Тщательно моем "горшочек с крышечкой" и обдаем кипятком. Подаем плов в тыквенном горшочке, украсив зеленью. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 23-12-2016, 00:49
Просмотров: 356