Категории
Манты (казахская кухня)Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле. Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это разговорное название. Правильно называть
9-02-2017, 23:51
405
Мусака с овощамиМусакой называют традиционное блюдо, которое готовят жители Балканов и Ближнего Востока. Она представляет собой запеканку из тонких ломтиков баклажанов, которые прослаиваются мясным фаршем (чаще бараниной), томатами и овощами. Рецепты мусаки могут
9-02-2017, 17:50
358
Тыква чиненная (фаршированная).Тыква фаршированная, запеченная в духовке - блюдо довольно оригинальное. Фаршированная тыква готовится чаще к празднику. Фаршируют тыкву мясом и рисом, кашей, фруктами. Мы предлагаем сытный вариант с говядиной.
9-02-2017, 16:42
364
Таджин сладкий с тыквойТаджин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же - таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их
9-02-2017, 16:33
302
Тыква с мясомИз тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало
8-02-2017, 17:18
275
Тыква с луком и мясомНесмотря на простоту рецепта, тыква с луком и мясом выглядит настолько аппетитно и получается такой вкусной, что мы просто не можем им не поделиться! Его ингредиенты отлично сочетаются между собой не только в плане насыщенности вкуса, но ещё и с
8-02-2017, 17:14
268
Начинка из рыбы со свининой для пельменейСамые вкусные пельмени получаются, когда в начинке смешивают несколько видов мяса. Еще один вариант - это сочетание рыбного филе и свинины в фарше. Получается сытно и вкусно.
29-01-2017, 12:55
266
Манты «Искушение»Всем известно, что манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и Крыма. Состоят они из мелко нарубленного мяса с луком в тонко раскатанном тесте, готовятся на пару в специальной посуде
28-01-2017, 21:26
315
Рубец с тыквойВо многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить
27-01-2017, 16:18
273
Манты с тыквой и баранинойУ народов Центральной Азии есть традиционное блюдо – манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, – а не прокручивать через мясорубку,
26-01-2017, 22:44
362
|