Тыква под молочным соусомНежное овощное блюдо. Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Ингредиенты: • 1 кг тыквы • 1 стакан горячего молока • 1 ст. ложка муки • 1 ст. ложка (по вкусу) сахара • 50 г сливочного масла • 2 ст. ложки растительного масла Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, будет вкуснее, если к сухарям добавить тертый сыр. Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики нарезанной тыквы, обжарить на среднем огне, 1-2 минуты. Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Включить духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом. Подготовленную тыкву уложить в форму для запекания. Можно тыкву уложить на сковороду, если сковорода без ручки. Тыкву посыпать сахаром. Приготовление молочного соуса. Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. Добавить муку. Муку, непрерывно помешивая, обжарить на масле до кремового цвета (1-2 минуты). Продолжая интенсивно помешивать, понемногу добавить горячее молоко, довести до кипения и варить соус до желаемой густоты (около 1-2 минут). Тыкву залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на среднюю полку. Запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20-25 минут). |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-12-2016, 00:51
Просмотров: 325