Тыквенная икра с грибамиОвощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке. Ингредиенты: • 250 г тыквы • 100 г грибов вешенки • 0,5 шт. репчатого лука • 1 зубок чеснока • 0,5 ч. ложки растительного масла • 1-2 щепотки соли • 1 щепотка черного молотого перца • 0,5 ч. ложки сушеного базилика Лук и чеснок очистить и нарезать. В посуде, подходящей для использования в микроволновке, перемешать лук, чеснок и растительное масло. Готовить при мощности 800 Ватт 1-1,5 минуты. В это время грибы (вешенки) вымыть и нарезать пластинками, толщиной 0,5 см. Добавить грибы к луку, перемешать, накрыть крышкой, готовить при мощности 800 Ватт 2-3 минуты. В это время тыкву очистить от кожуры, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить тыкву к грибам, перемешать, накрыть крышкой. Готовить грибы и тыкву в микроволновке при мощности 800 Ватт 6-8 минут. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения овощной икры. Остальную массу измельчить блендером (или перекрутить через мясорубку. Тыквенно-грибную икру посолить, поперчить, добавить базилик. Выложить тыквенную икру с грибами в салатник, украсить ломтиками грибов или полосками тыквы. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 28-12-2016, 01:04
Просмотров: 343