Ньокки из тыквы и картофеляВкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом. Ингредиенты: • 500 г тыквы • 500 г картофеля • 1 яйцо • 50-100 г твердого сыра • мука • соль • мускатный орех • черный молотый перец Для сливочного соуса: • 50 г сливочного масла • 1 веточка шалфея или соус Болоньез, или любой другой соус по вкусу Тыкву режем на крупные куски, убираем семена. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекаем тыкву при 180 градусах около 30-40 мин. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой. Мякоть тыквы отделяем от кожуры. Выкладываем в дуршлаг, немного приминаем, чтобы стекла оставшаяся жидкость. В миску выкладываем мякоть тыквы, разминаем ее вилкой. Туда же добавляем отварной картофель, как для пюре (пропустить через мясорубку или размять). Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Хорошо все размешиваем. Добавляем немного муки. Замешиваем очень мягкое тесто - оно должно прилипать к рукам, но не должно быть жидким. Если вы наберете его в ложку и перевернете, тесто не должно соскользнуть вниз. Далее берем полиэтиленовым мешок. Наполняем его тестом и отрезаем уголок. В кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро - как всплывут, 30 секунд - и готово. Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом с шалфеем или же поливаем картофельные ньокки с тыквой соусом Болоньез, или любым другим по вкусу. Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить. Сложить в пакет, а когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит - вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-12-2016, 01:26
Просмотров: 282